안녕하세요!^^ 오겹살을 사랑하는 나나입니다.
을지로3가역 11번 출구 바로 앞에 있는 "한국관"에 방문했어요.
이름이 고깃집 같은 이름도 아니고,
매장도 살짝 올드해 보이는 느낌이 있는데 맛집이더라고요^^
무엇보다 가장 좋은 것은 고기를 구워주십니다.
사실 고깃집 가서 고기 굽는 거 좋아하시는 분들은 좋아하시겠지만,
저처럼 게으르신 분들은 귀찮잖아요^^
그래서 저는 고기를 구워주신다는 점이 참 좋았어요.
한국관 외관입니다.
24시라고 적혀있는데, 코로나 때문에 아무래도 24시간 영업은 못할 것 같아요.
한국관 내부 모습입니다.
테이블이 널찍한 편이에요.
근처 직장인들이 회식하기에도 좋은 장소라고 생각합니다.
제가 갔을 때, 매장 내 손님들 연령대는 높은 편이었어요.
대부분 아저씨들이 많더라고요^^
원래 아저씨들 많은 곳이 찐 맛집 아닌가요?
메뉴판입니다.
제주도 돼지고기를 판매하고 있어요.
저희는 2인 이서 제주오겹살 2인분을 주문했어요.
1인분 양이 200g이라서 보통 고깃집보다 양이 많은 편입니다.
밑반찬과 계란찜입니다.
메뉴판에도 계란찜이 있기는 한데, 기본으로 제공해 주십니다.
저는 이 계란찜이 정말 맛있었어요.
보글보글 끓으면서 나오는데 뜨끈하면서 보들보들한 것이 맛있었습니다.
밑반찬에 나온 김치는 나중에 고기와 함께 구워주셔요.
제주돼지 오겹살 2인분입니다.
처음에 덜렁 두 덩이가 나오는 걸 보면 적다고 느껴지실 수 있어요.
하지만 고기를 모두 잘라서 굽고 식사를 하면 전혀 적지 않습니다.
고기는 직접 구워주시는데 토치로 겉면을 익혀주셔요.
그래서 그런지 고기가 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다.
마지막에 이렇게 김치를 올려주십니다.
역시 고기는 구운 김치와 함께 먹어야 맛이 사는 것 같아요.
김치를 요리조리 구워서 고기와 먹고, 계란찜 한입 먹으면 정말 맛있어요^^
물냉면입니다.
저는 밥과 고기도 좋아하지만, 마지막에 볶음밥을 먹는 것을 더 좋아해요.
그리고 물냉면과 고기를 함께 먹는 것을 좋아합니다^^
물냉면은 양이 꽤 많았어요.
고기를 먹다가 조금 느끼했는데, 물냉면과의 조합이 참 잘 맞았습니다.
냉면 국물까지 싹 다 마셨어요^^
볶음밥 1인분입니다.
메뉴판에는 셀프 볶음밥이라고 적혀있는데, 직접 볶아주셨어요.
김치와 김, 밥을 볶아주십니다.
굉장히 기본적인 볶음밥이에요.
하지만 철판에 볶았기 때문에 누른밥과 김치의 조화가 좋습니다.
역시 마무리는 볶음밥인 것 같아요^^
저희는 너무 배불러서 볶음밥을 남겼어요.
고기가 보기엔 적어 보였는데, 굉장히 배불렀습니다.
을지로, 을지로3가 근처에서 회식 장소나 고기 맛집을 찾으신다면 "한국관"을 추천해드립니다.
이상으로 을지로3가역 고기 맛집 한국관 포스팅을 마치겠습니다~!
* 제 돈 주고 사 먹은 후기입니다 ^^ *
[광화문] 종로 르메이에르 중식 맛집 - 광화문짬뽕 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
[성수] 성수연방 피자 맛집 - 피자시즌 (0) | 2021.03.08 |
[성수] 성수동 소바 맛집 - 소바식당 (2) | 2021.02.25 |
[경복궁] 서촌 브런치 맛집 - 코피티암 (0) | 2021.02.23 |
[왕십리] 곱창 맛집 - 왕십리소곱창 (0) | 2021.02.16 |
댓글 영역